江油论坛

台湾游之一:机场与街头掠影

注册会员

QQ
这次是跟团,8日环岛游。时间很紧张,有些时候早上5点多就起床了。

成都双流T1机场。

长荣航空飞机等待起飞。

飞机晚点是正常的,看看时间已经是22日到台湾境内。

台湾机场内的字画,龙飞凤舞。

夜市啦,小商品啦,在台湾很发达。很多到台湾走一圈的盆友都会胖上一圈,每天晚上吃到撑躺在床上。基本每个地方都有夜市,逛夜市成为大家娱乐消遣的方式。好吧,在台湾没有麻将。

淡水码头附近的古老火车头。据导游讲这是台湾第一辆火车。

机车王国。在台湾,出镜率最高的就是摩托车了。但人家很守规矩,连停车也是整齐划一的。并没有人指挥收钱哦。就算是街边,都设置了摩托车的停放位置,如果你要进店家的门,只能侧身哦。但台湾人一点都不觉得占道啊,影响生意之类的。因为方便,摩托车就成了普通百姓家庭必备的物品。

大陆对这方面则管得比较严,不能随便乱停,最重要的是太容易被盗。亲们,在无人看管的地方,你们敢这样扔下摩托车,自顾自地放心玩吗?

城市要有光鲜的外表,但前提是要与人方便,保障基本需要。如果大陆城管也能学学这点,会不会没有那么讨人厌?

在淡水老街,看到这两个阳光男孩忍不住地咔嚓了一下。好嘛,当成都冷得要穿秋裤的时候,人家还是背心啦。

淡水码头位于新北市,从图片的隧道过去直接抵达台北市。

这次刚好遇到“九合一”选举前拉票最白热化的时候。记得第一天参观台湾故宫,经过101时,广场上是人山人海、旗子飘飘。大家都在为最好的选举冲刺。不管是如台北市这样的大城市,还是其他的市县,被选人的号码、头像、施政纲领都在大街小巷张贴。

回到酒店,电视上也在对参选的人品头论足。看来,民主选举已经成为大家生活的一部分啦。

后来回到成都,有朋友问,你去参加高圆圆的婚礼啦?

呃,我哪里有这个闲心,我在帮国民党选举拉票了,好忙哦。

一路上都在为选举造势。

台湾空气多么好,早晨起床抬头就看见火烧云。原来早起的鸟儿有虫吃啊。

早上忙碌的台北街头。导游说,台北很堵。我告诉他,你一定要来成都走一圈。这样,就会发现台湾真的还好啦。

重点来了,亲们,你们从这些照片上,看到了一片垃圾或烟头吗?早听说台湾太干净,我这次就总低下头走路,检查哪里有垃圾,不放过任何一个死角。好不容易,在台北的街头上,看到了一根烟头。嗯,这是谁扔的?

摩托车随意停在街边,不会有罚单也不会交停车费。

在台湾走路,只能按着红绿灯来,真的可以闭着眼睛啦。汽车右转,也会先让行人过。汽车很少按喇叭,车辆次序井然行驶。很少看到交警、警察,大家各行其是就对了。在新光三越好不容易看到警察,我走上前问路。还没有开口,警察叔叔跟我鞠了一躬。惊讶得我忘记我要找他干嘛了。

警察蜀黍,你们都是这么亲切啊!

台湾第一高楼101。当时照得不好,想删了。可那湛蓝的云层还是说明空气质量杠杠滴》

桃园机场

已有圣诞气氛了,好大一棵圣诞树。

免税店的东西比大陆还是便宜不少,可惜大家喜欢的茅台、五粮液已经卖完了。

回四川的飞机。下次介绍大家耳熟能详的阿里山和日月潭。好伐?

2万

论坛元老

QQ
学习下,,,,,,

2万

论坛元老

QQ
回复看看、、、、、、、、

2万

论坛元老

QQ
必须看看