江油论坛

“成绵乐县级广电传媒协作会”在江油召开

注册会员

QQ

中国西部首条高铁—“成绵乐”客运专线即将在201412月正式运营,由江油市广播电视台倡议发起的“成绵乐”高铁沿线广电传媒协作系列活动,于1114日在我市召开的“成绵乐”高铁沿线广电传媒协作联席会上正式启动。来自峨眉山市、广汉市、新都区、青白江区、双流县等10个(市、区)广播电视台的主要领导和电视专家及江油市级有关部门领导、媒体记者等共50余人出席了会议。会议宣布协作体正式成立并签订了合作协议,为全线10个县级广播电视台事业发展搭上“成绵乐”高铁快车,宣传推介各地文化旅游,发展地方经济建立了高效快捷的平台。江油市人民政府副市长贺勋出席会议并作了指导讲话。

“成绵乐”客运专线全长314公里,北起江油市,途经青莲、绵阳、罗江、黄许、德阳、广汉、青白江、新都、成都、双流、新津、彭山、青神、眉山、乐山,南至峨眉山等21个站、10座县级城市和5座地级以上城市,客专正式运营后将形成以成都为中心的1小时交通和经济圈。江油是全国闻名的“李白故里”,也是全国优秀旅游城市和四川省历史文化名城。目前江油乘火车到成都大概需要3小时,成绵乐城际铁路客运专线开通后,将缩短至1小时,将把沿线的旅游城市抱团提升为“一日旅游生活圈”。市广播电视台紧紧抓住这次发展契机,策划发起了沿线县市区的媒体协作倡议,筹备打造融吃、住、行、游、购、娱为一体的《成绵乐,同城乐》、《玩转成绵乐》等电视或电台栏目,以“资源共享、效益共赢、同城同兴、共谋发展”的合作理念和灵活多样的合作方式得到了各兄弟台的热烈响应。

联席会上,参会的各广电媒体都对本地旅游、美食、文化风情等宣传节目进行了展播,并就建立媒体协作体发表了各自的意见和建议,对于合作的项目和具体办法进行了商讨,会场发言踊跃,气氛十分热烈。通过大家的交流研讨和思想碰撞,与会者一致认为,此次协作活动,既是展现本地经济、文化旅游、城市形象的好机会,同时又是加快推进传统媒体和新兴媒体的融合发展,增进沿线各台相互合作共同发展的好机遇,必将促进并推动客专沿线各地的文化建设大发展、大繁荣,对提升各县市区的知名度,特别对我市打造“诗意中国·李白故里·美丽江油”必将产生积极的推动作用。会后各县级台代表在江油台领导陪同下兴致勃勃地参观了成绵乐客专江油站和江油电子商务基地。

2万

论坛元老

QQ
好帖就是要顶

2万

论坛元老

QQ
真心顶

2万

论坛元老

QQ
好资源就是拿来分享的,感谢楼主喽!

2万

论坛元老

QQ
我也看看

2万

论坛元老

QQ
路过

3万

论坛元老

QQ
很不错